Il genere Ribes annovera numerose specie con frutti di colorazione diversa raggruppabili nel tipo rosso, bianco e nero.
La produziono mondiale di ribes è concentrata prevalentemente in Europa e riguarda maggiormente il ribes nero il cui uso come trasformato ne consente una raccolta meccanizzata.
Le varietà a frutto rosso e bianco sono invece utilizzate per il consumo fresco.
Il ribes, come il mirtillo gigante, ha un elevato fabbisogno in freddo ma tollera terreni più compatti e con un PH più elevato (5,5 - 7,5).

Scelta Varietale

Rovada

E' la varietà di riferimento per il ribes rosso, produce grappoli molto lunghi con frutti di elevata qualità, ottimi sia per il consumo fresco che per la trasformazione

Blanka

Varietà di ribes bianco molto produttiva, con buona vigoria, che produce grandi grappoli con eccellenti frutti dal sapore dolce, grazie all'elevato contenuto zuccherino.

Ribes Nigrum

E' una specie dalle grandi proprietà salutistiche, il cui frutto viene consumato dopo la trasformazione. E' molto usato in preparati erboristici per le sue proprietà antiinfiammatorie, ma non solo. Le varietà di ribes nero disponibili sono variabili, siete invitati a contattarci per sapere cosa è disponibile al momento

Formati piante

Vaso 2 L